Блог

поиск по сайту

Перспективы использования сетей 5G

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

perspektivy ispolzovaniya setej 5g5G - это новейшая, но еще не запущенная мобильная сеть, которая в конечном итоге заменит текущую технологию 4G, обеспечив ряд улучшений в скорости, охвате и надежности.

Основной необходимостью в новой технологии является поддержка растущего числа устройств, требующих доступа в Интернет, для нормального функционирования многих из которых требуется большая скорость передачи данных, чем 4G.

В сетях 5G будут использоваться различные виды антенн, которые смогут работать на разных радиочастотах, позволят подключать к Интернету большее количество устройств, минимизировать задержки и обеспечивать сверхбыстрые скорости.

Новое поколение мобильной сети не было бы новым, если бы оно каким-то принципиальным образом не отличалось от существующей технологии.

Одним из фундаментальных различий является использование уникальных радиочастот в сетях 5G для достижения тех скоростей, которые не могут обеспечить сети 4G.

Новое поколение мобильной сети не было бы новым, если бы оно каким-то принципиальным образом не отличалось от существующей технологии. Одним из фундаментальных различий является использование уникальных радиочастот в сетях 5G для достижения тех скоростей, которые не могут обеспечить сети 4G.

Радиочастотный спектр разбивается на полосы, каждая из которых обладает уникальными особенностями при переходе на более высокие частоты. Сеть 4G использует частоты ниже 6 ГГц, но в сети 5G, скорее всего, будут использоваться чрезвычайно высокие частоты в диапазоне от 30 до 300 ГГц.

Такие высокие частоты хороши по ряду причин, одной из наиболее важных из которых является то, что они поддерживают огромную ёмкость для быстрых данных. Они менее забиты существующими сотовыми данными и могут использоваться в будущем для увеличения требований к полосе пропускания, а также имеют высокую направленность и могут использоваться рядом с другими беспроводными сигналами без каких-либо помех.

Это очень отличается от вышек сетей 4G, которые транслируют данные во всех направлениях, потенциально теряя мощность, чтобы излучать радиоволны в те места, которые даже не запрашивают доступ к Интернету.

5G также использует более короткие длины волн, что означает, что антенны могут быть намного меньше, чем существующие антенны, при этом обеспечивая точное управление направлением сигнала.

5G-сети смогут передавать сверхбыстрые данные многим пользователям с высокой точностью и небольшой задержкой.

Однако большинство этих сверхвысоких частот работают только в том случае, если между антенной и устройством, принимающим сигнал, имеется четкая линия прямой видимости. Более того, некоторые из этих высоких частот легко поглощаются влажностью, дождем и другими объектами, что означает, что они не распространяются так далеко.

Вероятнее всего будет много повторяющихся станций для максимального продвижения радиоволн и обеспечения поддержки 5G на дальнем расстоянии.

Еще одно различие между 5G и 4G заключается в том, что 5G-сети будут легче распознавать тип запрашиваемых данных и смогут переключаться в более низкий режим, когда он не используется, или при подаче низких скоростей на определенные устройства, но затем переключитесь на более мощный режим для таких вещей, как потоковое видео формата HD.

Полоса пропускания показывает количество данных, которые могут быть переданы через сеть в течение заданного промежутка времени.

Это означает, что в идеальных условиях, когда присутствует очень мало других устройств или помех, влияющих на скорость, устройство теоретически может работать на пиковых скоростях.

С точки зрения максимальной скорости 5G в 20 раз быстрее, чем 4G. Это означает, что за время, затраченное на загрузку всего одного фрагмента данных с помощью 4G (например, фильма), может быть скачано 20 раз по сети 5G. Посмотрим на это по-другому: вы можете скачать около 10 фильмов быстрее, чем 4G сможет скачать половину фильма!

5G имеет максимальную скорость загрузки 20 Гбит/с, а 4G - всего 1 Гбит/с. 
Таких скоростей можно добиться на устройствах, которые не перемещаются, например, в установке фиксированного беспроводного доступа (FWA), где есть прямое беспроводное соединение между башней и устройством пользователя. Скорости меняются, как только вы начинаете двигаться, например, в машине или поезде.

Однако добиться максимальной скорости практически невозможно, поскольку часто возникает множество факторов, влияющих на пропускную способность. 

5G еще не запущен, поэтому мы не можем комментировать реальный опыт, но, по предварительным оценкам, 5G обеспечит как минимум скорость загрузки 100 Мбит/с. Есть много факторов, которые влияют на скорость, но сети 4G часто показывают в среднем менее 10 Мбит/с, что должно сделать 5G как минимум в 10 раз быстрее, чем 4G.

5G позволит отправлять текстовые сообщения, совершать телефонные звонки, просматривать интернет и потоковое видео. Фактически ничего из того, что вы сейчас делаете на своем телефоне, в отношении Интернета, не будет изменено. Все будет просто улучшено.

Веб-сайты будут загружаться быстрее. Видео, которое вы загружали раньше, будет загружаться еще быстрее, многопользовательские онлайн-игры перестанут тормозить, вы увидите плавное и реалистичное видео при использовании Skype или FaceTime.

Если вы будете использовать 5G дома, то вы обнаружите, что одновременно сможете подключать больше устройств к Интернету без проблем с пропускной способностью. Некоторые домашние интернет-соединения настолько медленны, что они просто не поддерживают всех новых технологий, применяющихся в наши дни.

5G в домашних условиях позволит вам подключить ваш смартфон, беспроводной термостат, консоль видеоигр, интеллектуальные дверные ручки, гарнитуру виртуальной реальности, беспроводные камеры безопасности и ноутбук на одном и том же маршрутизаторе, не беспокоясь о том, что они перестанут работать, когда будут включены одновременно.

Когда 4G не сможет обеспечить все потребности в передаче данных растущему числу мобильных устройств, 5G откроет новые возможности для подключения к Интернету таких технологий, как интеллектуальные светофоры, беспроводные датчики, мобильные носители и беспроводная связь между автомобилями.

Пока мы не можем использовать сети 5G, потому что сейчас они находятся в стадии тестирования и развития, а телефоны с поддержкой 5G ещё не поступили на рынок.

Дата внедрения технологии 5G не определена конкретно, однако многие страны планируют запуск таких сетей к 2020 году.

О нас

Intrerneth.ru сервис поиска интернет провайдера по адресу со всеми актуальными тарифами и акциями

©2018 INTERNETH.RU | Бесплатный сервис поиска провайдера по адресу.

копирование материалов с сайта запрещено!