Город

Улица

Дом

Выберите название улицы и номер дома для проверки технической возможности подключения интернета и телевидения по вашему адресу.
Наша система предложит список провайдеров обслуживающих ваш дом.
 
 
 

Новости

Москва: проблемы с GPS – причины сверхвысоких счетов за такси

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

gpsИ москвичи, и, как это принято говорить, многочисленные гости столицы, пользующиеся такси, жалуются, что с их счетов списываются значительно завышенные суммы за проезд. А все потому, что в Москве неправильно функционирует определение местоположения международной системой GPS. В некоторых случаях счет составляет десятки и даже сотни тысяч рублей за короткую поездку, потому что конечная цель определяется системой так, словно она отстоит на тысячи километров. Яндекс-такси, самая большая таксомоторная служба Москвы, подтвердила наличие проблемы, сославшись на появлявшуюся и ранее в СМИ информацию о проблемах с GPS. А служба каршеринга BelkaCar даже предупреждает клиентов о том, что сигнал GPS в Москве «может быть нестабильным», определяя целевую точку поездки где-нибудь в Румынии.

Еще в 2016 году появились сообщения, что российские власти умышленно создают помехи для системы, чтобы воспрепятствовать возможным точечным атакам на высокопоставленных функционеров. Но проблема теперь уже не ограничивается лишь российской столицей, похожие сообщения стали поступать и из примыкающих к ней регионов. Журналист Эльдар Муртазин разместил в Твиттере скриншоты, на которых видны карты приложения с абсурдными маршрутами московских такси. Он предполагает, что помехи GPS запускаются в определенных местах именно в тот момент, когда «кто-то куда-то собирается выезжать».

Манипуляции с GPS как оружие

Практически не работает система на улицах, окружающих Кремль. Находящиеся там навигаторы GPS обычно упрямо утверждают, что находятся в одном из московских аэропортов. ВВС считает, что в этом случае речь идет о мерах так называемого геофенсинга, посредством которых не допускается проникновение в зону нежелательных летающих объектов, например, дронов. Кстати, в сентябре минувшего года сообщалось об инциденте на Черном море, когда 20 кораблей вдруг стали получать неправильные GPS-данные. Тогда во многих мировых СМИ было высказано предположение, что Россия как раз испытывала манипуляции с GPS в качестве оружия.

О нас

Intrerneth.ru сервис поиска интернет провайдера по адресу со всеми актуальными тарифами и акциями

©2018 INTERNETH.RU | Бесплатный сервис поиска провайдера по адресу.

копирование материалов с сайта запрещено!

поиск по сайту