Город

Улица

Дом

Выберите название улицы и номер дома для проверки технической возможности подключения интернета и телевидения по вашему адресу.
Наша система предложит список провайдеров обслуживающих ваш дом.
 
 
 

Новости

Будут ли тарифы на мобильную связь меняться при путешествии по России?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

sim cardЗаконопроект для упразднения на территории России роуминга был предложен 28 июня 2017 года в Госдуме РФ. Поэтому, на данный момент, тарифы операторов остались прежними. По мнению представителей власти, отсутствие роуминга повысит ясность в отношениях оператора и абонента, а так же повысит качество предоставляемых услуг связи.

Давайте разберемся, как вводимый закон повлияет на пользователях связи и какова его перспектива?

 

Откуда роуминг в России?

Многие считают, что основная причина внутреннего роуминга в России - это ее большая территория. На покрытие телекоммуникационной системой всей площади требуются большие средства. В начале двухтысячных годов, в каждом субъекте России был местный оператор услуг связи. Каждый регион получал индивидуальную лицензию на реализацию мобильных услуг абонентам.

Все изменилось после прихода четырех основных операторов страны - появился внутрисетевой роуминг.

Звонки в другие регионы являются платными из-за того, что власти продолжают контролировать поставщиков связи через сотовые сети «зональных операторов». К примеру, Ростелеком начисляет оплату за звонки через него на «Теле2».

С интернет трафиком проще - государство не контролирует объемы и не берет оплату за него у операторов связи.

Результат отмены роуминга для пользователей мобильной связи.

Эксперты считают, если законопроект примут в этом виде, то результат лишь ухудшит ситуацию для абонентов вместо ее улучшения.

Хотя ключевая цель законопроекта — сокращение цены на связь между регионами, в предложенном документе нет информации про отмену маршрутизации. Ведь из-за распределения поступающих звонков образуется роуминг между сетями. В тексте закона так же присутствует понятие «отмены национального роуминга», а вовсе не относится к цели проекта.

Если власти примут данное предложение, то это обязует поставщиков сотовой связи создать одинаковые тарифы на услуги связи.

Официально подразумевается, что за вызовы между регионов пользователь сети государству платить не будет, а это падет на плечи оператору связи.

Но в итоге, от расходов пострадает конечный потребитель — абонент. Местные тарифы основных четырех операторов (Вымпелком, МТС, Мегафон, Т2 Мобайл) увеличатся до уровня межрегиональных.

Плюс от отмены роуминга получат только те жители страны, которые много путешествуют, а таких не больше 4% от всего числа граждан. И то, это весьма сомнительное преимущество, так как у поставщиков связи имеются пакетные тарифы для тех, кто часто в пути.

Вывод
На данном этапе новый законопроект «сырой» и нечеткий.

Национальный роуминг не так важен, как упразднение роуминга внутри сети.

Нерационально так же то, что низкие цены на звонки между регионами будут таковыми за счет повышения цен на услуги в базовых тарифах.

По мнению специалистов, было бы логичнее отменить маршрутизацию межрегиональных вызовов государством. Если это произойдет, операторы смогут снизить цены на связь между регионами и отменить роуминг внутри сети.

О нас

Intrerneth.ru сервис поиска интернет провайдера по адресу со всеми актуальными тарифами и акциями

©2018 INTERNETH.RU | Бесплатный сервис поиска провайдера по адресу.

копирование материалов с сайта запрещено!

поиск по сайту