Новости

Какие убытки вызовет отключение интернета?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

downНаша зависимость от интернета с течением времени только растет. Ей способствует как появление новых цифровых помощников, так и развитие концепции умного дома. Каждый час поисковику Google отправляется более 230 тысяч запросов. Это означает, что если интернет окажется недоступным всего на сутки, без ответа останутся более 5,5 миллиардов вопросов.
Многие из поисковых запросов носят коммерческий характер. От отсутствия всемирной сети бизнес-предприятия и электронные магазины пострадают больше всего – даже если интернет пропадет всего лишь на час, их убытки составят миллионы долларов.


Почему может произойти тотальное отключение интернета?

Немногим известно, что правители крупных мировых держав имеют кнопку отключения интернета – Internet Kill Switch, своеобразный аналог ядерной кнопки. Она дает главе государства возможность отключить интернет, если в этом возникнет необходимость. Также по слухам у США есть специальная программа, которая позволит правительству деактивировать интернет на время чрезвычайной ситуации национального масштаба. Если это правда, то весь американский интернет в буквальном смысле находится в руках президента Трампа.
В Великобритании секретарь по делам культуры, СМИ и спорта имеет право ограничить доступ нации в интернет в случае

серьезных нарушений системы кибербезопасности. В Китае сеть давно контролируется и подвергается цензуре со стороны правительства. Это означает, что и безо всяких катаклизмов население страны сталкивается с регулярными локальными перебоями.
Однако отключение интернета может произойти не только по желанию правительства. Потеря связи может быть вызвана действиями злоумышленников.
99% интернет-информации передается через оптоволоконные кабеля, которые располагаются на дне океана. По мнению военных экспертов, скоординированная атака на эти кабеля может привести к катастрофическим последствиям для всего мирового интернета.
Какими будут эти последствия?
По данным аналитической компании eMarketer, наибольшую прибыль от электронной торговли имеют следующие десять государств (в скобках указана прибыль в миллионах долларов, получаемая страной в течение часа):
1. Китай ($179.04);
2. США ($55.02);
3. Великобритания ($15.10);
4. Япония ($13.98);
5. Германия ($9.43);
6. Индия ($6.31);
7. Франция ($6.08);
8. Южная Корея ($5.77);
9. Канада ($4.54);
10. Россия ($3.47).
Экономика этих стран сильнее всего ощутит последствия серьезных интернет-сбоев. Каждый час без интернета Китай будет нести колоссальные убытки – 179 миллионов долларов. По факту это больше, чем объем финансовых потерь всех остальных стран вместе взятых.
Если же отключить интернет всего на минуту, Китай потеряет чуть менее 3 миллионов долларов ($2,98 миллиона), а США – чуть менее 1 миллиона долларов ($916 933). Убытки России будут составлять $57 тысяч долларов ежеминутно.
Удивительно то, что если выразить финансовые потери в виде годового ВВП, то США займет 9-ую строчку в десятке наиболее пострадавших стран.
Страны, которые потеряют больше всего ВВП в условиях полного отключения интернета:
1. Китай;
2. Великобритания;
3. Дания;
4. Южная Корея;
5. Финляндия;
6. Норвегия;
7. Япония;
8. Канада;
9. США;
10. Германия.
Экономика США не так сильно зависит от интернет-торговли, чтобы отключение интернета привело к колоссальным потерям, сопоставимым с потерями Китая и Великобритании. Экономика славянских стран еще в меньшей степени зависит от электронной торговли, поэтому в случае отключения интернет потеряет относительно небольшую долю своего ВВП.

О нас

Intrerneth.ru сервис поиска интернет провайдера по адресу со всеми актуальными тарифами и акциями

©2018 INTERNETH.RU | Бесплатный сервис поиска провайдера по адресу.

копирование материалов с сайта запрещено!