Новости

Айти-специалисты России начали работу над созданием глобальной сети Wi-Fi.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

wi fi 1Руководители Радиус Wi-Fi (коммерческого техсервиса Adrenta предоставляющего доступ к общественным сетям с помощью номера мобильного телефона) решили организовать открытую неконтролируемую, способную соединить общественные и частные маршрутизаторы в единую доступную для всех систему wi-fi под названием World Wi-Fi.

 

Сеть будет называться Wi-Fi World.

Данное объединение будет иметь три ветви:

- Организации-собственники маршрутизаторов;

- Рекламные агентства;

- Те, кто будут пользоваться сетью.

За использование рекламными агентствами ресурсов маршрутизаторов, их собственникам поступит награждение в виде WeToken. Все результаты работы, анализ и настройки рекламной деятельности будут записываться в эфирных блокчейнах, сведения будут настоящими и их невозможно подделать. Пользователь получит возможность бесплатно пользоваться вай-фаем везде где он только будет доступен.

Для начала создатели проекта планируют покрыть бесплатной сетью вайфай один жилой дом (в состав сети войдут частные домашние маршрутизаторы). Это может дать пример публичным организациям с большой проходимостью людей и использования трафика (например, торговые центры), сделать для своих пользователей бесплатное использование их Wi-Fi.

Один из основателей сервиса Сепиашвили Ян сообщил, что после анализа современных моделей бизнеса, было решено, что для создания всемирной сети станет использоваться блокчейн. Чтобы воспользоваться сетью вай-фай, пользователю необходимо посмотреть рекламный ролик. Собственники маршрутизаторов получают за это доход без какой-либо активности (пассивный).

Введение проектов в работу планируется середине весны — начале лета. В задумке объединить более двадцати миллионов маршрутизаторов в единую сеть уже через три года. На данный момент проходит тест платформы.

На данный момент выпущено 258 миллионов токенов, их довыпуск ограничен. Первичная продажа токенов стартует восемнадцатого марта сего года. Планируется получить двадцать пять млн USD инвестиций на развитие проекта World Wi-Fi. Один токен приравнивается к десяти просмотрам рекламных роликов пользователями децентрализованной сети Интернет.

Проекты Radius и Adrenta созданы разработчиками Ледбеттером Фредом (бывшим финансовым руководителем проекта Virgin Connect), Яшиным Ильей, Дейном Дмитрием (криптографом), Сепиашвили Яном, Половинкиным Юрием (запускал wi-fi в Московском метрополитене).

После того как в начале того года владельцы Google – Alphabet отказались от размещения аэростатов с раздачей интернета во всем мире, они решили реализовать эту затею лишь в местах, куда сложно добраться интернету по земле или невозможно поставить сотовые вышки.

В 2017 году летом Facebook открыл сервис по поиску открытых вай-фай точек с бесплатным использованием во всем мире.

В то же время, начал действовать стартап SiFi, пользователи которого делятся Wi-Fi со своих устройств, подобно тому как люди делятся жильем в проекте Airbnb. Но не всем по нраву были дизайн и безопасность разработки. В середине осени деятели из России предложили для использования рекламными агентствами площадки в сети общественного Wi-Fi.

О нас

Intrerneth.ru сервис поиска интернет провайдера по адресу со всеми актуальными тарифами и акциями

©2018 INTERNETH.RU | Бесплатный сервис поиска провайдера по адресу.

копирование материалов с сайта запрещено!