Город

Улица

Дом

Выберите название улицы и номер дома для проверки технической возможности подключения интернета и телевидения по вашему адресу.
Наша система предложит список провайдеров обслуживающих ваш дом.
 
 
 

Новости

В США SpaceX превратится в глобального провайдера интернета

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

sputnikРуководитель государственного комитета по коммуникациям США Пай Аджит предложил дать лицензию SpaceX предоставлять потребителям доступ к высокоскоростному интернету с использованием сети спутников с низкой орбитой. Илон Маск планирует для этих целей применять обновленные технологии в работе спутников, которыми еще не начали пользоваться прочие поставщики интернета. Аджит рассчитывает на предоставление интернет-связи даже в отдаленных регионах Соединенных Штатов.

Это позволит решить вопрос о цифровом развитии в Штатах и SpaceX станет едиными провайдером интернета. Ведь на данный момент большинство территорий страны имеют доступа к интернету. По данным британского новостного агентства Рейтер — у более четырнадцати миллионов из сельских местностей и почти полтора миллиона жителей индейских земель нет возможности пользоваться даже мобильным интернетом низкой скорости. Главная этому причина — особенности географии, рельефа. Поставщики интернета не считают возможным проложить в тех местностях кабели с оптическим волокном или построить сотовые антенны.

Заявку на предоставление услуг с применением новейшей космической технологии Илон Маск подавал почти два года назад.

Запуск первых тестовых спутников на ракете-носителе Falcon 9 состоялся 17 февраля, пока их только два — Microsat 2а и Microsat 2б. В будущем в планах создать на орбите «сетку» из почти двенадцать тысяч сателлитов. На 2027 год планируется полностью обеспечить общедоступный и бесплатный интернет по Wi-Fi на всей Земле в рамках проекта Starlink. Сеть гарантированно будет там, где даже нет сотовых операторов.

Данное событие Аджит Пай прокомментировал как возможность в будущем SpaceX стать первой организацией в США, которая будет поставлять интернет с максимально высокой скоростью используя современные низкоорбитальные спутники.

Низкая орбита сателлитов станет главным преимуществом перед другими поставщиками интернета. Компания запланировала, что «сетка» из спутников будет находиться на малом расстоянии от Земли, ниже обычных спутников на геостационарной орбите (высота от тысячи ста десяти до тысячи трехсот пятидесяти километров). Такая высота орбиты способствует уменьшению задержки передачи сигналов, будет составлять от 24 до 35 мсек (в среднем у обычных операторов связи задержка до 600 мсек).

На данный момент предложенная Паем идея никак не обсуждалась комиссией. Но демократическая партия в лице Джессики Розенворцел поддержала предложение Аджита, говоря о том, что увеличение количества сателлитов над планетой Земля добавит множество перспектив. Так же она считает что данное решение нужно скорее принимать.

Спутники, запущенные в субботу послужат для теста радиочастот Ku-диапазона (сантиметровых длин волн, обычно их используют для телевещания) совместно со станциями на земле. Пока три основные точки — Техасская, Вашингтонская и Калифорнийская. Еще планируется расположить по всей стране мобильные точки (фургоны) с терминалами приема сигналов.

О нас

Intrerneth.ru сервис поиска интернет провайдера по адресу со всеми актуальными тарифами и акциями

©2018 INTERNETH.RU | Бесплатный сервис поиска провайдера по адресу.

копирование материалов с сайта запрещено!

поиск по сайту