ваш город: Кемерово

Новости

В автомобилях от компании Tesla появится спутниковый Интернет

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Представленный в 2017 году Tesla Roadster как тестовый прототип — большой шаг не только в технологии, но и в электронике. В продаже данный электромобиль появится лишь в 2020 г.

Автомобилисты давно пользуются спутниковой навигацией и радио, но вся связь осуществляется только наземным способом — посредством сотовых сетей. В будущем все изменится, если компания Tesla и SpaceX объединят свои усилия в рамках проекта «Космического интернета». Эти обе компании находятся под руководством Илона Маска (он так же является сооснователем Tesla).

 Недавнее событие — отправка на орбиту Земли автомобиля Tesla Roadster (предыдущее поколение) ракетой Falcon Heavy от SpaceX не имело никакого практического значения, но было отличным пиар-ходом. Илон Маск продвинул свои два главных чада — Tesla и SpaceX (автомобильная и космическая компании) в средствах массовой информации.

2011-2012 Tesla Roadster convertible (24365020656)

 

фото с сайта: commons.wikimedia.org

 Первые шаги были сделаны 17 февраля в этом году. Falcon 9 доставила на земную орбиту два мини-аппарата — Microsat 2а и Microsat 2б. Микросателлиты являются прототипами, каждый с широкополосным передатчиком. Тест связи продлится двадцать месяцев.

Автомобиль Rodster, который был запущен в космос в начале февраля, уже движется к Марсу и поясу астероидов. В салоне авто находится манекен в рабочем скафандре - разработке SpaceX. Впервые он будет применен на практике на корабле «Dragon» (SpaceX). До этого он тестировался без пилота при перелете к Международной космической станции в 2012 году. Тестовый полет с пилотом планируется на 2018 год.

Для приема сигналов от спутников построено 9 принимающих установок антенн. 5 приемников находятся в филиалах SpaceX по всей стране (от Западного до Восточного побережья); 3 мобильны — установлены на фургонах передвигающихся по все стране; последняя станция расположена стационарно в главном отделении Tesla в Фримонтоне. Последняя установка дала почву слухам о совмещении проекта в космосе и автомобильной отрасли Илона Маска.

Интересно, что планируется запустить на низкую орбиту 12 тысяч подобных микросателлитов над всей поверхностью Земли для возможности получать доступ к Сети отовсюду и без затруднений.

О нас

Intrerneth.ru сервис поиска интернет провайдера по адресу со всеми актуальными тарифами и акциями

©2018 INTERNETH.RU | Бесплатный сервис поиска провайдера по адресу.

копирование материалов с сайта запрещено!