ваш город: Кемерово

Новости

Дата блокировки Telegram в России когда и почему?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

telegram

Уже стало известно что провайдеры начнут полную блокировку Telegram в России в понедельник 16 апреля.

16 апреля служба федеральной безопасности отправит операторам связи доменные адреса Telegram, которые будут блокироваться на территории Российской федерации.После внесения Роскомнадзором доменных имен в кластер запрещенных сайтов в интернете, у провайдеров будет не более трех суток чтобы заблокировать указанные в реестре адреса

Московский суд Таганского района 13 апреля рассмотрел ходатайство Роскомнадзора о блокировке мессенджера в России и удовлетворил его в полном объеме. Представители Telegram на заседании суда отсутствовали, так как Павел Дуров попросил их не «легитимизировать откровенный фарс присутствием».

11 апреля доменные адреса web.telegram.org, t.me в настоящее время уже внесены Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов. Стоит отметить что по состоянию на 14 апреля доступ к ним не ограничен. Глава Федеральной службы по надзору в сфере связи Александр Жаров после оглашения суда заявил, что блокировка начнется «в ближайшее время», но не назвал точную дату.

На сайте Роскомнадзор при проверке адресов web.telegram.org и t.me было обнаружено что домены действительно внесены в реестр запрещенных сайтов в Российской федерации.

домен t.me внесен в реестр запрещенных сайтов

Первым органом, принявшим решение о внесении домена t.me в реестр стал Роспотребнадзор и было это еще 12 апреля 2017 года

 

домен web.telegram.org внесен в реестр запрещенных сайтов

 

Первым органом, принявшим решение о внесении домена web.telegram.org в реестр стал ФНС от 11 ноября 2017 года

 

 

После решения московского суда Павел Дуров заявил, что Telegram использует включенные в него алгоритмы способные обойти блокировку в некоторых случаях это не гарантирует полную доступность месенджера тем кто не использует VPN.

К блокировке мессенджера послужил отказ Представителей Telegram передать представителям фсб ключи для расшифровки переписки пользователей. В Telegram заявили, что это требование спецслужбы технически неисполнимо, потому что ключи находятся на гаджетах пользователей.

О нас

Intrerneth.ru сервис поиска интернет провайдера по адресу со всеми актуальными тарифами и акциями

©2018 INTERNETH.RU | Бесплатный сервис поиска провайдера по адресу.

копирование материалов с сайта запрещено!